Mot-clé Diversification alimentaire

La grande aventure des premiers repas de bébé (4-6 mois) : mode d'emploi

Bébés et jeunes enfants / Les premières années de l'enfant / Nous cuisinons pour les enfants
03 avril '25
9 min
 7
L'introduction des premiers aliments solides marque une étape cruciale dans le développement de bébé. Soudain, leur univers gustatif s'élargit à des saveurs, des odeurs et des textures jusqu'alors inconnues. Quand et comment initier la diversification alimentaire ? Quels légumes et fruits introduire...

Purée de courgettes

Recettes pour les enfants de 4 à 6 mois
03 avril '25
1 min
 5
Rincez la courgette sous l'eau courante, pelez-la, coupez-la en deux et retirez les graines. Ensuite, coupez-la en petits cubes et placez-la dans un cuiseur vapeur. Versez suffisamment d'eau dans le réservoir pour atteindre le niveau 3 et faites cuire la courgette à la vapeur. Une fois cuite, égouttez...

Purée d'épinards

Recettes pour les enfants de 4 à 6 mois
03 avril '25
1 min
 5
Placez les épinards surgelés (vous pouvez également utiliser de jeunes pousses d'épinards frais) dans un cuiseur vapeur, remplissez le réservoir d'eau jusqu'au niveau 3 et laissez cuire pendant 15 minutes. Vous pouvez raccourcir le temps de cuisson avec les enfants en jouant, par exemple dans l'une de...

Purée de brocolis

Recettes pour les enfants de 4 à 6 mois
03 avril '25
1 min
 1
Divisez le brocoli en petits bouquets, coupez la partie sèche et épaissie de la tige et coupez le reste en petits cubes. Rincez sous l'eau courante et laissez tremper quelques minutes dans de l'eau vinaigrée. Égouttez le brocoli, placez-le dans un cuiseur vapeur, ajoutez de l'eau dans le réservoir jusqu'au...