
De nombreuses générations d'enfants ont été persuadées par Popeye le Marin que les épinards contenaient une grande quantité de fer et donnaient aux gens une force surhumaine. La vérité est cependant que les épinards frais sont pauvres en fer, mais on y trouve une autre substance tout aussi importante : la lutéine. Ce puissant antioxydant prend soin de la santé du cœur et des yeux, c'est pourquoi les épinards devraient toujours avoir une place dans l'alimentation de votre enfant.
Nombre de portions
2
Ingrédients
- 20 g de farine
- ½ œuf
- 60 ml de lait
- 90 g d'épinards
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 20 g de fromage de chèvre
Déroulement
Placez les épinards frais dans un cuiseur vapeur, ajoutez de l'eau jusqu'au niveau 3 et laissez cuire à la vapeur. Une fois cuits, mixez les épinards avec l'huile de sésame, puis mélangez avec le fromage de chèvre. Dans un bol séparé, mélangez l'œuf avec la farine et le lait pour obtenir une pâte à crêpes que vous pouvez saler ou sucrer selon votre goût. Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude légèrement huilée. Pour finir, étalez une généreuse couche de mélange d'épinards et de fromage sur les crêpes, roulez-les ou empilez-les et servez. Après cette expérience gastronomique, les enfants décideront peut-être d'ouvrir leur propre pâtisserie, comme celles de Smoby, que vous trouverez également chez nous !