
- 1 filet de bar
- 1 fenouil
- ¼ oignon
- 1 tomate
- une pincée de mélange de quatre épices
- huile d'olive
- ½ citron
Retirez les feuilles extérieures du fenouil, rincez-le et coupez-le en fines tranches. Placez-les dans le cuiseur vapeur, ajoutez de l'eau jusqu'au niveau 3 et faites cuire. Dans une petite casserole, portez de l'eau à ébullition et plongez-y la tomate entière pendant environ 30 secondes. Ensuite, transférez-la immédiatement dans un bol d'eau froide, retirez la peau et coupez-la en petits dés.
Préchauffez le four à 200°C et poursuivez la préparation. Coupez le citron en tranches, épluchez et émincez l'oignon, puis faites-le revenir légèrement dans de l'huile d'olive. Égouttez le fenouil cuit et ajoutez-le à la poêle avec l'oignon. Salez, poivrez et faites revenir encore environ 2 minutes. Retirez du feu et ajoutez la tomate et le citron coupés.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez le filet de bar, salez, poivrez, recouvrez-le du mélange de légumes et assaisonnez avec le mélange de quatre épices. Fermez le papier sulfurisé comme un bonbon, nouez les extrémités avec de la ficelle de cuisine et enfournez dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes. Pour patienter pendant la cuisson, vous pouvez par exemple faire quelques achats de jouets pour votre futur bébé ou lire des articles intéressants sur la grossesse.