
- 150 g d'endives
- 100 g de pommes de terre
- ¼ d'oignon blanc
- 20 g de roquefort
- 10 g d'emmental
Épluchez, rincez et coupez les pommes de terre en petits dés. Retirez la partie blanche amère des endives et coupez-les également. Hachez finement l'oignon et placez-le dans une passoire à herbes. Mettez les légumes coupés dans un cuiseur vapeur, placez-y aussi la passoire avec l'oignon, ajoutez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau 3 et laissez cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C et n'oubliez pas de vérifier ainsi le four de la cuisine pour enfants de votre petit chef ! Une fois les légumes cuits, égouttez-les. Placez les pommes de terre au fond d'un plat à gratin. Mixez ensemble les endives, l'oignon et le roquefort. Étalez ce mélange sur les pommes de terre, saupoudrez d'emmental râpé et enfournez pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré. Laissez tiédir le gratin de légumes avant de servir.