
- 20 g de filet de merlu (ou autre poisson similaire)
- 260 g de courgettes surgelées
- 100 g de pommes de terre
- aneth
- une noix de beurre
Épluchez les pommes de terre, rincez-les sous l'eau courante et coupez-les en petits dés. Versez de l'eau dans le réservoir du cuiseur vapeur jusqu'au niveau 3, ajoutez les pommes de terre, les courgettes surgelées et le poisson (assurez-vous qu'il est soigneusement désarêté) et faites cuire à la vapeur. Égouttez les légumes et le poisson cuits à la vapeur et mixez-les avec une noix de beurre. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau et mixez à nouveau. Servez saupoudré d'aneth finement ciselé.
Vos enfants traversent-ils une période de curiosité sans fin et se demandent-ils d'où viennent les poissons ? Lorsque la simple réponse "de l'eau" ne suffit plus, montrez-leur comment ils arrivent dans leur assiette. Une canne à pêche jouet ou une table de pêche peuvent vous aider. Après tout, c'est en jouant que les enfants apprennent le plus.