Purée de betteraves rouges

1 min
03. avril'25
La betterave est une excellente source d'antioxydants et de nombreuses vitamines et minéraux. Riche en fibres, elle favorise un bon transit intestinal et une digestion sans problème lorsqu'elle est intégrée à l'alimentation des enfants. Son goût légèrement sucré et sa couleur rouge vive la rendent facilement acceptée par les enfants.
Nombre de portions
 2
Ingrédients
  • 130 g de betteraves rouges
Déroulement

Épluchez la betterave crue, coupez-la en cubes et placez-la dans un cuiseur vapeur. Ajoutez de l'eau jusqu'au niveau 3 et laissez cuire à la vapeur. Pendant ce temps, vous pouvez assembler avec vos enfants leur propre cuisine, où ils vivront de longues heures de jeu fantastique en tant que petits chefs cuisiniers.

Mixez la betterave cuite et ajoutez si nécessaire un peu d'eau de cuisson.  Pour plus de simplicité, vous pouvez utiliser des betteraves déjà cuites disponibles dans le commerce.  Il suffit de les mixer et de servir. Cette purée de betteraves peut également être tartinée sur du pain avec un peu de sel et de poivre pour les enfants plus âgés, en guise de délicieuse tartine.