
- 140 g d'asperges vertes
- 30 g de veau
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 8 g de farine
- beurre
Cassez les extrémités dures des asperges, lavez le reste et coupez-les en morceaux. Coupez également le veau en petits morceaux et mettez-les avec les asperges dans un cuiseur vapeur. Ajoutez de l'eau dans le réservoir jusqu'au troisième niveau et faites cuire.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une poêle ou une petite casserole, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que le lait épaississe, puis ajoutez le beurre. Mettez les asperges et la viande cuites dans un plat à gratin, versez la sauce par-dessus et faites cuire au four pendant environ 10 minutes. Laissez refroidir légèrement avant de servir.
Juste après le repas, vous pouvez commencer à jouer avec les enfants, idéalement dans une cuisine pour enfants, où vous aiderez les enfants à reproduire le délicieux repas qu'ils viennent de savourer.