Veau gratiné aux asperges

1 min
28. avril'25
Les asperges, ces merveilleux légumes printaniers, sont très souvent sous-estimées, à tort. Elles possèdent en effet de nombreux bienfaits pour la santé et conviennent également aux enfants. L'asperge renforce l'immunité, purifie l'organisme, favorise la digestion et a également des effets anti-inflammatoires. N'oubliez surtout pas d'en acheter lors de votre prochaine visite au magasin et d'en proposer plus souvent à vous-même et à vos enfants.
Nombre de portions
 1
Ingrédients
  • 140 g d'asperges vertes
  • 30 g de veau
  • 150 ml de lait demi-écrémé
  • 8 g de farine
  • beurre
Déroulement

Cassez les extrémités dures des asperges, lavez le reste et coupez-les en morceaux. Coupez également le veau en petits morceaux et mettez-les avec les asperges dans un cuiseur vapeur. Ajoutez de l'eau dans le réservoir jusqu'au troisième niveau et faites cuire.

Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une poêle ou une petite casserole, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que le lait épaississe, puis ajoutez le beurre. Mettez les asperges et la viande cuites dans un plat à gratin, versez la sauce par-dessus et faites cuire au four pendant environ 10 minutes. Laissez refroidir légèrement avant de servir.

Juste après le repas, vous pouvez commencer à jouer avec les enfants, idéalement dans une cuisine pour enfants, où vous aiderez les enfants à reproduire le délicieux repas qu'ils viennent de savourer.